Cuaca Ekstrem di Kabupaten Dompu Mengkibatkan 13 Rumah Warga di 3 Dusun Mengalami Kerusakan oleh Angin Kencang (Selasa, 22 Oktober 2022)

Pada hari ini Sabtu tanggal 22 Oktober 2022 sekitar pukul 15.00 WITA, telah terjadi Hujan Lebat yang di sertai Angin Kencang yang mengakibatkan beberapa Rumah warga di Desa Sukadamai, Kec. Manggelewa, Kab. Dompu mengalami rusak berat hingga rusak tingan. Kejadian tersebut mengakibatkan 13 rumah warga mengalami kerusakan dengan rincian kerusakan pada Dusun Suka Makmur 5 unit rumah mengalami rusak berat dan 1 unit rumah mengalami rusak ringan, pada Dusun Samakai 2 unit rumah mengalami rusak berat dan 4 unit rumah mengalami rusak ringan, dan Jambu Mente 1 unit rumah mengalami rusak ringan. Selain itu, salah satu pemilik rumah di Dusun Suka Makmur mengalami luka ringan.

Dalam upayanya BPBD Provinsi NTB melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Dompu dan stakeholder terkait, BPBD Provinsi NTB melakukan Koordinasi dengan BMKG terkait perkembangan cuaca, Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB melakukan penyebaran informasi melalui Medsos, dan BPBD Kabupaten Dompu telah melakukan kaji cepat serta koordinasi dengan stekholder terkait untuk penanganan lanjutan. Tim BPBD Kab. Sumbawa sudah turun ke lokasi untuk melakukan monitoring.Kondisi pada saat ini cuaca sudah mulai kondusif

Pada musim penghujan ini, masyarakat dihimbau untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem (Fenomena La Nina) berupa angin kencang dan hujan lebat yang berpotensi menyebabkan terjadinya bencana Banjir bandang, Banjir longsor, Tanah Longsor dan Angin Puting Beliung

Sumber data : BPBD Kabupaten Dompu

#ntbgemilang