Cuaca Ekstrem di Kabupaten Dompu Mengkibatkan 6 Rumah Warga Mengalami Kerusakan di Bagian Atap oleh Angin Kencang (Senin, 10 Oktober 2022)

Telah terjadi Cuaca Ekstrem di Wilayah Kecamatan Ampenan dan Sekitarnya pukul Pukul 14.30 WITA  tanggal (10/10/2022) sehingga menyebabkan beberapa rumah warga rusak Desa Lanci Jaya Kec. Manggelewa Kab. Dompu. Kejadian tersebut mengakibatkan 6 rumah warga mengalami kerusakan pada bagian Atap rumah yang  berseng /Spandek karena terbawa Angin. Tidak luput juga dari hantaman angin puting beliung yang datang disertai guyuran hujan lebat tersebut. 6 rumah yang rusak terdiri dari 3 rumah rusak berat dan 3 rumah rusak ringan sehingga warga yang terdampak sebanyak 6 KK.

Dalam upayanya BPBD Provinsi NTB melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Dompu dan stakeholder terkait, BPBD Provinsi NTB melakukan Koordinasi dengan BMKG terkait perkembangan cuaca, Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB melakukan penyebaran informasi melalui Medsos, dan BPBD Kabupaten Dompu telah melakukan kaji cepat serta koordinasi dengan stekholder terkait untuk penanganan lanjutan. Kondisi pada saat ini cuaca sudah mulai kondusif

Pada musim penghujan ini, masyarakat dihimbau untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem (Fenomena La Nina) berupa angin kencang dan hujan lebat yang berpotensi menyebabkan terjadinya bencana Banjir bandang, Banjir longsor, Tanah Longsor dan Angin Puting Beliung

Sumber data : BPBD Kabupaten Dompu

#ntbgemilang