FGD Rencana Tindak Lanjut Kegiatan Pendampingan Sosial di Kabupaten Lombok Barat

Kasi Kerjasama Penanggulangan Bencana mewakili Pimpinan BPBD Provinsi NTB menjadi narasumber pada FGD Rencana Tindak Lanjut Kegiatan  Pendampingan Sosial di Lombok Barat, Selasa (12/10/2021). Ada 4 katagori kegiatan yang dilakukan pendampingan di Kab.Lombok Barat yakni:
1. Pengelolaan dan manajeman Sampah di Desa.
2. Pengembangan Potensi Desa Wisata
3. Pengembangan Seni Tradisional
4. Pengembangan Kegiatan Keagamaan.

Dalam FGD didapatkan kesimpulan bahwa, masing-masing OPD ataupun Desa terkait diminta untuk membuat kegiatan yang relevan sesuai dengan kegiatan di instansi masing-masing sehingga ada keberlanjutan dari pendampingan yang telah dilakukan  LPPM Unram bekerjasama dengan BNPB.