Hujan Dengan Intensitas Tinggi Mengakibatkan Jembatan Penghubung Desa Pringgasela dan Pringgasela Timur Terputus (Kamis, 03 September 2022)

Telah terjadi Hujan dengan intensitas tinggi di Wilayah Pringgasela dan Sekitarnya pada hari kamis (03/11/2022) pukul 15.30 mengakibatkan Abutment Jembatan di Dusun Tibu Sala, Desa Pringgasela, Kecamatan Pringgasela, Lombok Timur. Jemabatan tersebut merupakan jembatan penghubung antara desa Pringgasela dan Pringgasela Timur. Akibat kejadian tersebut aktivitas warga menjadi terganggu. Kondisi saat ini dilokasi sudah kondusif.

Dalam upayanya BPBD Provinsi NTB melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Lombok Timur dan stakeholder terkait, BPBD Provinsi NTB melakukan Koordinasi dengan BMKG terkait perkembangan cuaca, Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB melakukan penyebaran informasi melalui Medsos, dan BPBD Kabupaten Lombok Timur telah melakukan kaji cepat serta koordinasi dengan stekholder terkait untuk penanganan lanjutan. BPBD Kabupaten Lombok Timur akan memasang penutup jalan guna mengantisipasi warga masyarakat yang akan melewati jembatan tersebut selain itu BPBD Kabupaten Lombok Timur melalui Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi akan turun ke Lokasi kejadian melakukan Asessment untuk langkah selanjutnya.

Pada musim penghujan ini, masyarakat dihimbau untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem (Fenomena La Nina) berupa angin kencang dan hujan lebat yang berpotensi menyebabkan terjadinya bencana Banjir bandang, Banjir longsor, Tanah Longsor dan Angin Puting Beliung

Sumber data : BPBD Kabupaten Lombok Timur

#ntbgemilang