Kalak BPBD  Provinsi NTB menerima kunjungan Tim Pengarah BNPB (Senin, 06 Juni 2022)

Kalak BPBD  Provinsi NTB menerima kunjungan Tim Pengarah BNPB hari Senin (6/6/2022) di Kantor BPBD Provinsi NTB.

Tim Pengarah menyampaikan sejumlah kegiatan yang perlu dilakukan dalam rangka penguatan kapasitas masyarakat diantaranya adalah  pelibatan masyarakat pada pengelolaan informasi kebencanaan. Ketangguhan suatu daerah dalam penanggulangan bencana tidak terlepas dari sistem informasi yang dibangun secara terintegrasi dengan pelibatan semua pihak.

Oleh karena itu, penting dilakukan pemberdayaan masyarakat  (empowering) dalam penanggulangan bencana. Demikian arahan dari tim pengarah yang disampaikan oleh dr. Fuad.

Pada kesempatan tersebut, Kalak BPBD Provinsi NTB mengharapkan adanya  dukungan penuh dari Pemerintah Pusat dalam hal ini BNPB pada setiap upaya penanggulangan bencana di daerah.