Kebakaran Rumah Warga Di Desa Montong Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa (Kamis, 12 Mei 2022)

Kebakaran Rumah Warga Di Desa Montong Kecamatan Utan Kabupaten Sumbawa

Telah terjadi bencana kebakaran rumah di Dusun Montong Tange, Desa Montong, Kabupaten Sumbawa Nusa Tenggara Barat. Penyebab terjadinya bencana masih dalam penyeledikan pihak kepolisian Sektor Utan. Kebakaran terjadi pada salah satu rumah panggung rumah warga atas nama Abdul Azin umur 40 tahun, istri Nurhasanah umur 37 tahun dan 3 orang anak, dengan alamat RT.02 RW.03 Dusun motong Tengah Desa Motong Kecamatan Utan dengan ukuran 6 x 12 cm pada pukul 19.30. Kebutuhan mendesak warga saat ini Tikar, Makanan siap saji, Terpal, Sembako, Air Mineral, dan Selimut.

Dalam upayanya BPBD Kabupaten Sumbawa melakukan koordinasi dengan dinas terkait, Pemadam Kebakaran Kecamatan Utan Mengerahkan Mobil Pemadam kelokasi kejadian, dan dibantu oleh 1 Unit Mobil tangki dari PDAM, BPBD Provinsi NTB Melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Bima, Melakukan penyebaran informasi melalui Medsos, BPBD Kabupaten Bima telah melakukan kaji cepat dan assesment serta koordinasi sengan stekholder terkait untuk penanganan lanjutan. Kondisi saat ini masih dalam proses pemadaman api. Kondisi saat ini api sudah dipadamkan oleh Pemadam Kebakaran Kecamatan Utan dan Tangki air PDAM dan penanganan dilakukan sampai pukul 22.03 Wita

Masyarakat dihimbau untuk tetap bijak dalam penggunaan Alat listrik, Jauhkan sumber api dari jangkauan anak-anak,Awasi penggunaan kompor gas, sediakan alat pemadam kebakaran dirumah, dan Selalu melakukan pengecekan listrik secara berkala.

Sumber data : BPBD Kabupaten Sumbawa

Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pusdalops-PB BPBD NTB