Kepala Pelaksana BPBD NTB Mengunjungi Lokasi Sumur Bor Yang Berada Di 4 Kabupaten Wilayah Pulau Lombok (Senin, 03 Januari 2022)

Kepala Pelaksana BPBD Prov. NTB didampingi Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) BPBD NTB mengunjungi lokasi Sumur Bor yang ada di 4 kabupaten di pulau Lombok pada hari Senin tanggal 3 Januari 2022, Adapun lokasi yang dikunjungi yaitu :
- Kabupaten Lombok Barat, Desa Dasan Tapen Kec. Gerung.
- Kabupaten Lombok Tengah, Desa Lajut Kec. Praya Tengah.
- Kabupaten Lombok Timur, Sembalun Bumbung
- Kabupaten Lombok Utara Desa Sigar Penjalin Kec. Tanjung

Dalam kunjungan tersebut kalak BPBD Provinsi NTB Bersama PPK turun langsung untuk memonitoring dan memastikan bahwa sumur bor yang berada di masing-masing desa sudah dapat digunakan oleh masyarakat disekitarnya. Kalak BPBD NTB berharap agar masyarakat penerima manfaat dari sumur bor tersebut dapat menjaga dan merawat fasilitas yang telah di sediakan oleh pemerintah, agar dapat di rasakan manfaatnya untuk jangka panjang.

Sumur Bor tersebut juga diharapkan mampu memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat yang mengalami kesusahan akan air bersih terutama pada musim kemarau sehingga masyarakat benar-benaar merasakan manfaat dari program sumur bor dari Pemerintah Provinsi melalui BPBD Provinsi NTB.