Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Analisa dan Evaluasi Penanganan COVID-19 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB (Rabu, 29 Desember 2021)

Pada hari ini Rabu tanggal 29 Desember 2021 Kalak BPBD Provinsi NTB menghadiri Kegiatan Rapat Koordinasi Analisa dan Evaluasi Penanganan COVID-19 yang di pimpin oleh Wakil Gubernur NTB Ibu Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd., dan dihadiri oleh Komandan Korem 162/WB, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB Serta Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi NTB.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Nusa Tenggara Barat Dra. Hj. Baiq Eva Nurcahya Ningsih, M.Si membuka Kegiatan Rapat Koordinasi Analisa dan Evaluasi Penanganan COVID-19 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB, yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dalam paparannya Kadikes NTB menyampaikan terkait kondisi pada saat pandemic covid-19 di wilayah Provinsi NTB, serta beberapa point penting strategi penanggulanagn covid-19 di provinsi NTB diantaranya bagaimana strategi untuk memberikan vaksin kepada masyarakat agar terus ditingkatkan mengingat ketersediaan vaksin saat ini mendekati tanggal kadaluarsa, kebijakan pemerintah dalam menghadapi Fase pergantian tahun 2021 menuju 2022, kebijakan terkait protocol Kesehatan di pusat perbelanjaan dan di tempat-tempat umum, melakukan vaksinasi anak di bulan januari 2022 di wilayah kabupaten/kota yang dikira siap untuk melakukan vaksinasi anak serta penggunaan aplikasi Peduli Lindungi di semua tempat umum dan pusat perbelanjaan.

Kemudian Ibu Wakil Gubernur menyampaikan rasa terimakasihnya terhadap seluruh OPD baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota atas capaiannya dalam penanganan menekan penyebaran pandemic covid-19, Perkembangan yang baik ini tidak lepas dari kerjasama Pemerintah Provinsi NTB dengan TNI/POLRI serta Pemerintah Kabupaten/Kota yang terus bersinergi untuk percepatan penanganan COVID-19, setelah itu Ibu Wagub menyampaikan arahannya terkait management vaksinasi, hal ini sangat menentukan agar tidak banyak vaksin yang terbuang karena kadaluarsa, management harus d jalankan dengan baik untuk mencapai taget 70% vaksinasi dosis 2, menginat akan diselenggarakannya ajang bergengsi Moto Gp di tahun 2022 agar tidak ada hambatan dalam pelaksanaannya, dan yang menjadi PR kita Bersama untuk mengontrol masyarakat melalui aplikasi peduli lindungi agar penggunaan aplikasi peduli lindungi bisa di aplikasikan oleh masyarakat di seluruh wilayah Provinsi NTB.

Kemudian dilanjutkan dengan tanggapan dari masing-masing Pemerintah Kabupaten/Kota terkait perkembangan vaksinasi dan persiapan menghadapi fase nataru di wilayah masing-masing Kabupaten/Kota serta penegakan penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi. Rapat Koordinasi Analisa dan Evaluasi Penanganan COVID-19 ini di tutup dengan penekanan terhadap Percepatan vaksinasi dosis ke dua di seluruh wilayah Provinsi NTB, Percepatan Vaksinasi anak, Penerapan penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi serta Diharapkan 10 Kabupaten/Kota yang ada di NTB ini dapat mengeluarkan Perkada tentang Penegakan Disiplin Penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi.