Koordinasi Pencegahan dan Penanggulangan Musibah Kebakaran di Lombok Tengah Dan Lombok Timur Sekaligus Dropping Bantuan (Kamis, 22 September 2022)

Dalam rangka meminimalisir terjadinya musibah kebakaran di daerah Lombok Tengah dan Lombok Timur  khususnya saat musim kemarau, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Prov. NTB melakukan Monev kesiapsiagaan Dinas Damkar masing-masing khususnya Pos Damkar yg menjadi garda terdepan dalam hal pencegahan dan penanggulangan kebakaran. KesiapSiagaan yg dimaksud meliputi kompetensi SDM Pemadam, sarana prasarana, dll. Selain itu Kepala Bidang Damkar dan Penyelamatan mendistribusikan bantuan kepada korban terdampak musibah kebakaran beberapa waktu lalu.

Kepala Bidang Damkar dan Penyelamat bersama Tim mendistribusikan bantuan ke masyarakat yang terkena musibah kebakaran di Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah dan Desa Songak, Kec. Sakra Kabupaten Lombok Timur pada hari Kamis (22/09/2022) bersama Bidang Damkar dan Penyelamatan BPBD Lombok Tengah dan Dinas Damkar Kabupaten Lombok Timur.

Adapun bantuan logistik yang diberikan yaitu Terpal, alat kebersihan, family kits, air mineral, mie instan, beras, selimut, dan karpet. Semoga dengan bantuan yang diberikan dapat mengurangi beban kepada warga yang terdampak musibah kebakaran.

BPBD Provinsi NTB Menghimbau kepada masyarakat untuk tetap bijak dalam penggunaan Alat listrik, Jauhkan sumber api dari jangkauan anak-anak,Awasi penggunaan kompor gas, sediakan alat pemadam kebakaran dirumah, dan Selalu melakukan pengecekan listrik secara berkala.

˜Bidang Damkar dan Penyelamatan˜