Kosultasi Publik Rancangan Dokumen Rencana Kontigensi Gempa dan Tsunami Destinasi Pariwisata Super Prioritas Mandalika

Mewakili Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB Kepala Seksi Kesiapsiagaan membuka kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Dokumen Rencana Kontigensi Menghadapi Gempabumi dan Tsunami Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) Mandalika Kabupaten Lombok Tengah pada hari ini (Rabu, 20 Oktober 2021), di Desa Selong Belanak, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah.

Bersama dengan NGO Siap Siaga dan perwakilan Stasiun Geofisika BMKG Mataram, BPBD Provinsi NTB berkoordinasi dalam penyusunan rencana kontigensi destinasi pariwisata super prioritas, dengan total 13 desa terdampak dalam dokumen tersebut.

Konsultasi publik 13 desa tersebut terbagi dalam 3 hari. Hari pertama telah dihadiri oleh 3 desa diantaranya Desa Selong Belanak, Desa Montong Ajan, Desa Mekar Sari. Kegiatan ini dimaksud untuk memverifikasi peta ancaman bahaya gempa dan tsunami yang telah disusun sebelumnya. Rangkaian kegiatan akan dilanjutkan dengan 10 desa lainnya pada tanggal 21 dan 22 Oktober 2021.