PERINGATAN DINI CUACA WILAYAH NUSA TENGGARA BARAT (Berlaku Tanggal 09 Juli 2024 Pukul 08:00 Wita Hingga 10 Juli 2024 Pukul 08:00 WITA

PERINGATAN DINI CUACA WILAYAH NUSA TENGGARA BARAT

Update Prakiraan Cuaca bagi Wilayah Kabupaten/Kota per Kecamatan Berlaku Tanggal 09 Juli 2024 Pukul 08:00 Wita Hingga 10 Juli 2024 Pukul 08:00 Wita, Waspada Bagi Wilayah yang berpotensi hujan lebat hingga hujan lebat disertai kilat/petir yang Berpotensi Menyebabkan Banjir Dan Longsor.

Selain itu bagi pengguna dan oprator jasa transportasi laut, nelayan, wisata bahari dan masyarakat yang beraktifitas di sekitar wilayah pesisir, dihimbau untuk mewaspadai tinggi gelombang yang mencapai > 2 m di Selat Lombok bagian Utara & Selatan, Selat Alas bagian Utara & Selatan, Perairan Utara Sumbawa, Samudra Hindia Selatan NTB dan Selat Sape Bangian Selatan.

Saat ini seluruh wilayah NTB sudah memasuki musim kemarau. Masyarakat NTB dihimbau agar dapat menggunakan air secara bijak, efektif dan efisien. Masyarakat juga perlu mewaspadai akan terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan serta kekeringan yang umumnya terjadi pada periode puncak musim kemarau. Masyarakat dapat memanfaatkan penampungan air seperti embung, waduk, atau penampungan air hujan lainnya guna mengantisipasi kekurangan air khususnya di wilayah-wilayah yang sering terjadi kekeringan.

Tetap perhatikan informasi BPBD dan BMKG guna mengantisipasi dampak bencana maupun kerugian dalam perencanaan kegiatan anda kedepannya dan tetap selalu menjaga kesehatan. Untuk tetap update cuaca terkini dari media terpercaya agar #siapuntukselamat.

@infoiklim_ntb

infocuacantb