PERINGATAN DINI CUACA WILAYAH NUSA TENGGARA BARAT (Berlaku Tanggal 10 Maret 2023 Pukul 08:00 Wita Hingga 11 Maret 2023 Pukul 08:00 WITA)

PERINGATAN DINI CUACA WILAYAH NUSA TENGGARA BARAT

Update Prakiraan Cuaca bagi Wilayah Kabupaten/Kota per Kecamatan Berlaku Tanggal 10 Maret 2023 Pukul 08:00 Wita Hingga 11 Maret 2023 Pukul 08:00 Wita, Waspada Bagi Wilayah yang berpotensi hujan lebat hingga hujan lebat disertai kilat/petir yang Berpotensi Menyebabkan Banjir Dan Longsor.

Selain itu bagi pengguna dan oprator jasa transportasi laut, nelayan, wisata bahari dan masyarakat yang beraktifitas di sekitar wilayah pesisir, dihimbau untuk mewaspadai tinggi gelombang yang mencapai > 2 m di Selat Lombok bagian Utara & Selatan, Selat Alas bagian Utara & Selatan, Perairan Utara Sumbawa, Samudra Hindia Selatan NTB dan Selat Sape Bangian Selatan.

Memasuki periode musim hujan yang mulai merata di seluruh wilayah NTB, masyarakat diharapkan dapat terus waspada akan adanya bencana hidrometeorologis. Potensi bencana hidrometeorologi dapat terjadi secara tiba – tiba dan bersifat lokal seperti hujan lebat, angin kencang, tanah longsor dan banjir. Masyarakat juga dihimbau untuk mewaspadai potensi terjadinya cuaca ekstrem yang dapat mengganggu aktivitas sehari-hari.

Tetap perhatikan informasi BPBD dan BMKG guna mengantisipasi dampak bencana maupun kerugian dalam perencanaan kegiatan anda kedepannya dan tetap selalu menjaga kesehatan. Untuk tetap update cuaca terkini dari media terpercaya agar #siapuntukselamat.

@infoiklim_ntb

@infocuacantb