Rapat Koordinasi BPBD Prov. NTB Bersama Siap Siaga Dalam Rangka Evaluasi Kuartal ke-2 Tahun 2022 (Rabu, 03 Agustus 2022)

BPBD NTB dan Program SIAP SIAGA (Kerjasama Pemerintah Australia-Pemerintah Indonesia) melaksanakan koordinasi dan evaluasi kuartal ke 2 tahun 2022 pada  kegiatan yang dibiayai melalui Program Siap Siaga.  Rapat berlangsung pada hari rabu, 3/8/2022 bertempat di BPBD Provinsi NTB, Rapat ini dipimpin oleh H.Syahdan selaku Kalak BPBD dan dihadiri oleh Area Manager program Siap Siaga dan Mitra Program Pulih Bersama yakni Konsorsium Konsepsi-Mitra Samya, Konsorsium ADBMI/LGBS dan LPBI NU.

Program Siap Siaga bersama Mitranya melaksanakan beberapa program berupa penguatan sistim kebencanaan di tingkat provinsi, kabupaten maupun desa. Selain itu, Siap Siaga juga mendukung  pemulihan ekonomi dampak pandemi Covid 19 di 3 kabupaten yakni Lombok Tengah, Lombok Barat dan Lombok Utara. Secara umum tidak ditemukan kendala berarti dari Siap Siaga dalam menjalankan program kerjanya di NTB. Kalak BPBD dalam arahannya meminta agar pelaksanaan program terutama yang berlokasi di desa agar mampu merubah mindset masyarakat menjadi orang-orang yang memiliki etos kerja  tinggi, berpikiran positif dan juga inovatif. H. Syahdan mengingatkan agar Siap Siaga dan BPBD  untuk selalu berkoordinasi dan berkolaborasi program yang telah disepakati bersama bisa mencapai tujuan yang diharapkan karena kegagalan dan keberhasilan pelaksanaan program adalah adalah kegagalan dan keberhasilan Siap Siaga dan BPBD NTB.

˜Bidang Rehabilitasi Rekonstruksi dan Kerja Sama˜

Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB