Rapat Koordinasi Persiapan Konsultasi Publik Pedoman Sistem Informasi Kebencanaan (SIK) (Selasa, 22 November 2022)

Dalam rangka mengembangankan Sistem Informasi Kebencanaan BPBD Provinsi NTB bekerja sama dengan Siap Siaga melaksanakan rapat koordinasi persiapan konsultasi publik pedoman SIK di ruang rapat BPBD Provinsi NTB Pada hari Selasa 22 November 2022. rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB, Kepala Bidang Damkar dan Penyelematan BPBD NTB, Kepala Bidang PTIK Diskominfotik NTB, Sub Koordinator Kedaruratan BPBD NTB, Staf Bidang RR dan Kerja sama BPBD NTB, Staf Bidang PK BPBD NTB, Fasilitator Siap Siaga, Koordinator Bidang Program Konsepsi, dan Staff Pusdalops BPBD NTB.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB H.Ruslan Abdul Gani, S.H., M.H. menyampaikan agar SIK ini nantinya dapat memberikan informasi-infotmasi terkait dengan daerah-daerah rawan bencana, informasi terkait logistik, informasi bencana serta informasi terkait korban bencana. Perlu diperhatikan bahwa informasi terkait dengan korban bencana harus diperhatikan, informasinya juga harus valid. Semoga dengan adanya SIK ini mampu meningkatkan Standar Pelayanan Minimal Sub Kebencanaan.

Terkait dengan konsultasi publik ini akan dilaksanakan pada hari Rabu 30 November 2022. Kegiatan Konsultasi Publik ini bertujuan untuk meminta pendapat, Saran, Dan masukan dari stakeholder terkait agar pedoman SIK lebih baik dan komperhensif.

Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB