Rapat Penyusunan Dokumen Rencana Kontijensi Desa Wisata Tete Batu Menjadi Desa Tangguh Bencana

Kamis, 30 September 2021. Rapat penyusunan dokumen RENCANA KONTIJENSI desa wisata Tete Batu menjadi desa Tangguh Bencana ( Destana) oleh tim BPBD Provinsi NTB.
Dihadiri Kalak BPBD Provinsi bersama tim, Kades Tete Batu, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda desa Tete Batu.

Agenda yang dibahas adalah mengedukasi masyarakat bagaimana usaha mengurangi resiko bencana atau meningkatkan kapasitas menghadapi bencana. Bencana tidak mungkin bisa dihilangkan dari muka bumi tetapi yang bisa dilakukan adalah mengurangi resiko bencana dengan cara meningkatkan kapasitas masyarakat. Kepala desa Tete Batu sangat berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Kepala desa menyampaikan bahwa bencana alam yang pernah terjadi di desa Tete Batu adalah gempa bumi, banjir dan tanah longsor.

Kalak BPBD Provinsi dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyusunan dokumen RENCANA KONTIJENSI pengurangan resiko bencana sangat perlu dilakukan sebagai pedoman masyarakat desa Tete Batu menghadapi bencana yang tidak kita kehendaki. Peserta rapat diminta untuk memberikan masukan-masukan yang diperlukan dalam penyusunan dokumen tersebut. Kalak BPBD meminta kepada peserta rapat untuk tetap semangat dan menjaga kesehatan.