Serah Terima Fasilitas Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur Masyarakat Proyek UNDP PETRA di NTB (Rabu, 08 Juni 2022)

Pada hari rabu (8/6/2022) bertempat di Hotel Santika dilaksanakan acara Serah Terima Fasilitas Pendidikan, Kesehatan dan Infrastruktur Masyarakat Proyek UNDP PETRA di NTB. Acara dibuka oleh Sekda NTB yang dalam sambutannya sekda mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh proyek PETRA. Beliau juga meminta kepada UNDP PETRA untuk bisa membangun museum kegempaan yg akan berperan sebagai pusat literasi, pengingat dan pembelajaran kebencanaan bagi masyarakat.

Sestama BNPB dalam sambutanya menyambut baik usulan Sekda NTB, untuk tetap melakukan sosialisasi kebencanaan, sehingga pembangunan bisa berbasis pengurangan risiko bencana. Selain itu Sestama juga meminta agar fasilitas yang sudah dibangun agar segera dimanfaatkan dan dirawat.

Deputi Bidang Rehabilitasi, Rekonstruksi BNPB juga menegaskan kembali agar Pemerintah Daerah agar melakukan pemeliharaan kepada bangunan yang diserahkan sehingga bisa tetap dimanfaatkan oleh masyarakat. Diakhir acara ini dilakukan penandatangan BAST (Berita Acara Serah Terima) antara UNDP dan BNPB yang dilakukan oleh Bapak Cristian dan Bapak Jarwansyah.

Sementara menunggu pemindahan aset  kepada provinsi dan kabupatan maka dilakukan penandatanganan BASTO (Berita Acara Serah Terima Operasional) antara BNPB dengan Pemerintah Daerah baik provinsi dan kabupaten yang diwakili oleh OPD penerima manfaat agar infrastruktur tersebut bisa dioperasikan dan digunakan untuk melayani masyarakat.