Tim BNPB dan BPBD Provinsi NTB menyampaikan dukungan BNPB kepada Komandan Lapangan MotoGP Marsekal Udara Purnawirawan Hadi Cahyanto (Sabtu, 12 Maret 2022)

Tim BNPB dan BPBD Provinsi NTB menyampaikan dukungan BNPB kepada Komandan Lapangan MotoGP Marsekal Udara Purnawirawan Hadi Cahyanto.

Pada hari ini Sabtu tanggal 12 Maret 2022, Kalaksa BPBD Provinsi NTB mendampingi Tim BNPB untuk menyampaikan dukungan BNPB pada perhelatan MotoGP. BNPB dan BPBD Provinsi NTB terus memberikan dukungan penuh untuk kelancaran Event MotoGP, mengingat ajang MotoGP ini merupakan event internasional yang dilihat oleh seluruh dunia. Beberapa dukungan tersebut adalah sebagai berikut :
1. Percepatan vaksinasi dosis 2 dan dosis 3 (booster). Sampai saat ini Kabupaten Lombok Tengah untuk cakupan vaksin dosis II mencapai 78% dan diharapkan dengan adanya kegiatan percepatan vaksinasi ini dapat mencapai target yaitu sebesar 80% sampai 17 Maret 2022. Tim Percepatan vaksinasi terdiri dari 66 orang yaitu dari Dinas Kesehatan Provinsi NTB, RS Mandalika dan Relawan dari Yayasan Buddha Tzu Chi. Tim percepatan vaksinasi akan mulai bertugas hari ini Sabtu tanggal 12 Maret sampai dengan Kamis 17 Maret 2022.
2. Tim Prokes sejumlah 120 orang yang terdiri dari 30 Orang dari Anggota TNI, 30 orang dari Anggota Polri dan 60 orang relawan, Tim Prokes akan mulai bertugas hari Selasa tanggal 15 Maret 2022 sampai dengan 20 Maret 2022, lokasi layanan daerah penyangga mandalika.
3. Pelaksanaan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) dimulai tanggal 17 Maret 2022 sampai dengan 20 Maret 2022 mengingat musim hujan masih berlangsung pada bulan maret 2022.

Pada kesempatan tersebut Komandan Lapangan MotoGP Marsekal Udara Purnawirawan Hadi Cahyanto menyarankan mulai tanggal 16 Maret 2022 semua peralatan termasuk pesawat terbang dan bahan sudah harus mulai dilaksanakan.