Update Perkembangan Bencana Non-Alam Covid -19 di Provinsi NTB (Minggu, 06 Maret 2022)

(Minggu, 06 Maret 2022 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non-alam Covid-19 di Provinsi NTB.

Pada Hari, Minggu, 06 Maret 2022 Sebanyak 113 orang pasien dalam perawatan dinyatakan sembuh dari Covid-19. Pasien yang dinyatakan sembuh tersebut berasal dari, Kota Mataram 9 orang, Kabupaten Lombok Barat 14 orang, Kabupaten Lombok Timur 11 orang, Kabupaten Dompu 65 orang, dan Kabupaten Bima 14 orang. Dari hasil baik tersebut jumlah pasien sembuh sampai saat ini mencapai 32.916 orang.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 82 orang kasus baru positif Covid-19, yakni berasal dari, Kota Mataram 8 orang, Kabupaten Lombok Barat 5 orang, Kabupaten Lombok Tengah 9 orang, Kabupaten Lombok Utara 1 orang, Kabupaten Lombok Timur 10 orang, Kabupaten Sumbawa Barat 4 orang, Kabupaten Sumbawa 10 orang, Kabupaten Dompu 26 orang, Kabupaten Bima 5 orang dan Kota Bima 4 orang.

Dengan adanya penambah 82 kasus baru positif, 113 orang sembuh dan 3 orang kasus kematian baru, maka historis jumlah pasien positif Covid-19 di NTB sebanyak 35.546 orang, dengan perincian, 32.916 orang sudah sembuh, 974 orang meninggal dunia, 1.656 orang konfirmasi masih isolasi.

Kasus yang meningkat pada hari ini menjadi peringatan bagi seluruh lapisan masyarakat, mari menjaga diri dan keluarga yang kita sayangi dengan patuh terhadap protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah daerah.
Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya. mari menciptakan suasana yang kondusif, selalu terapkan protokol kesehatan dalam kegiatan bermasyarakat, pakai masker, jaga jarak aman, jangan berkerumun, cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah melakukan kegiatan, agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancorona #sayangikeluargaanda 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Sumber data: