Update Perkembangan Bencana Non-Alam Covid -19 di Provinsi NTB (Selasa, 06 Desember 2022)

(Selasa, 06 Desember 2022 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non-alam Covid-19 di Provinsi NTB.

Pada Hari, Selasa, 06 Desember 2022 Sebanyak 12 orang pasien dalam perawatan dinyatakan sembuh dari Covid-19. Pasien yang dinyatakan sembuh tersebut berasal dari, Kota Mataram 4 orang,  Kabupaten Lombok Utara 4 orang dan Kabupaten Sumbawa 4 orang. Dari hasil baik tersebut jumlah pasien sembuh sampai saat ini mencapai 35.903 orang. Kemudian berdasarkan hasil test swab tidak ada kasus baru positif Covid-19.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 7 orang kasus baru positif Covid-19, yakni berasal dari Kota Mataram 3 orang dan Kabupaten Bima 4 orang.

Dengan adanya penambah 12 kasus baru positif, 7 orang sembuh dan tidak ada kasus kematian baru, maka historis jumlah pasien positif Covid-19 di NTB sebanyak 37.077 orang, dengan perincian, 35.903 orang sudah sembuh, 1.017 orang meninggal dunia, 157 orang konfirmasi masih isolasi. Kasus yang meningkat pada hari ini menjadi peringatan bagi seluruh lapisan masyarakat, mari menjaga diri dan keluarga yang kita sayangi dengan patuh terhadap protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah daerah.

Berdasarkan Inmendagri Nomor 46 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 2, Dan Level 1 Serta Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 Di Tingkat Desa Dan Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 Di Wilayah Sumatera, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Dan Papua. Untuk seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi NTB berada pada level I PPKM.

Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya. mari menciptakan suasana yang kondusif, selalu terapkan protokol kesehatan dalam kegiatan bermasyarakat, pakai masker, jaga jarak aman, jangan berkerumun, cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah melakukan kegiatan, agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancorona #sayangikeluargaanda ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

Sumber data: