Mataram, 09/07 - Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pembersihan pasca banjir di beberapa lokasi di Kota Mataram. Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat proses pemulihan dan mengembalikan kondisi lingkungan ke keadaan normal.
Hari ini, tim BPBD NTB melakukan pembersihan pasca banjir di Lingkungan Karang Kemong, Perpustakaan Daerah, dan Daerah Kekalik. Pembersihan ini melibatkan sejumlah personil BPBD NTB yang dilengkapi dengan peralatan yang memadai.
"Pembersihan pasca banjir ini sangat penting untuk dilakukan guna mempercepat proses pemulihan dan mengurangi risiko penyebaran penyakit," kata Kepala Pelaksana BPBD NTB.
Tim BPBD NTB bekerja sama dengan masyarakat dan pihak terkait lainnya untuk melakukan pembersihan dan pengangkutan material banjir. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mengembalikan kondisi lingkungan ke keadaan normal dan mempercepat proses pemulihan di wilayah yang terdampak banjir.
BPBD NTB akan terus melakukan pembersihan pasca banjir di beberapa lokasi lainnya di Kota Mataram. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan berhati-hati dalam melakukan aktivitas sehari-hari.
#SiapUntukSelamat
#KitaJagaAlamJagaKita
#SalamTangguh
#SalamKemanusiaan
#BudayaSadarBencana
#KenaliAncamannya
#KurangiRisikonya
#NTBTangguh
Pusdalops-PB BPBD NTB