Mataram, 17 Agustus 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, BPBD Provinsi NTB menggelar upacara bendera dengan khidmat pada Minggu pagi (17/08) di halaman kantor BPBD Provinsi NTB yang diikuti oleh seluruh jajaran pegawai BPBD Provinsi NTB dengan penuh antusiasme

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WITA ini berlangsung tertib dan penuh semangat nasionalisme. Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Sekretaris BPBD Provinsi NTB, Bapak Ahmad Yani, S.Pd. M.M.Inov, yang dalam amanatnya menyampaikan Amanat Bapak Gubernur NTB yang mengingatkan pentingnya menumbuhkan semangat persatuan dan gotong royong dalam membangun bangsa, khususnya dalam menghadapi tantangan kebencanaan di daerah.

“Peringatan Hari Kemerdekaan bukan hanya seremoni tahunan, tetapi momentum refleksi perjuangan para pahlawan. Kita sebagai aparatur pemerintah memiliki tanggung jawab untuk melanjutkan semangat itu melalui kerja nyata, pelayanan publik, dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana,” tegas beliau dalam amanatnya.

Tema peringatan HUT RI ke-80 tahun ini adalah "Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju", yang selaras dengan komitmen BPBD NTB dalam memperkuat ketangguhan daerah melalui sinergi semua elemen masyarakat

Melalui peringatan ini, BPBD Provinsi NTB berharap dapat terus meningkatkan pelayanan, kesiapsiagaan, serta koordinasi lintas sektor dalam mewujudkan NTB yang tangguh bencana dan Indonesia yang semakin maju.

Facebook : Bpbd Ntb Prov
Instagram : @bpbd.ntb
Twitter : @bpbd_ntb
Web : bpbd.ntbprov.go.id