Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB, didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi, Rekonstruksi dan Kerja Sama, turut serta dalam rombongan Gubernur NTB beserta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam agenda Safari Ramadhan di Kabupaten Sumbawa Barat pada Jumat, 13 Maret 2026. Rangkaian kegiatan ini diawali dengan peninjauan langsung ke Pasar Tana Mira di Kecamatan Taliwang. Dalam kesempatan tersebut, Gubernur NTB berdialog langsung dengan para pedagang dan masyarakat guna memastikan ketersediaan bahan pokok, sekaligus memantau stabilitas harga agar tetap terkendali menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Setelah memastikan kondisi pasar stabil, rombongan Safari Ramadhan melanjutkan perjalanan menuju Koperasi Merah Putih. Kunjungan di lokasi ini ditandai dengan aksi pelestarian lingkungan melalui kegiatan penanaman pohon di halaman koperasi. Agenda kemudian bergeser ke kawasan Poto Tano untuk meninjau secara langsung progres pembangunan Bandara Amman Mineral. Berdasarkan pantauan di lapangan, konstruksi bandara tersebut terlihat telah rampung sepenuhnya dan tengah bersiap untuk segera beroperasi.

Di sela-sela padatnya agenda kunjungan kerja Safari Ramadhan tersebut, Kalaksa BPBD Provinsi NTB memanfaatkan momen untuk berdialog secara khusus dengan Gubernur NTB. Pertemuan singkat namun penting ini membahas mengenai pengusulan tambahan perbaikan darurat untuk infrastruktur daerah. Usulan tersebut difokuskan pada penanganan infrastruktur yang mengalami kerusakan akibat dampak bencana alam di dua titik lokasi yang membutuhkan penanganan segera.

#SiapUntukSelamat
#KitaJagaAlamJagaKita
#SalamTangguh
#SalamKemanusiaan
#BudayaSadarBencana
#KenaliAncamannya
#KurangiRisikonya
#NTBTangguh
#NTBmakmurmendunia


PUSDALOPS-PB BPBD PROVINSI NTB