Selasa, 30 September 2025 - Semangat persiapan menyambut ajang balap dunia MotoGP Mandalika 2025 semakin membara! Hari ini, Amphiteater Gedung Rektorat Poltekpar Negeri Lombok telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Pemantapan yang dihadiri oleh berbagai pihak penting. Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB yang diwakili Plt. Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan turut hadir dalam rapat tersebut.
Rapat strategis ini bertujuan untuk menguatkan sinergi dan mematangkan segala aspek persiapan demi kelancaran dan kesuksesan event MotoGP Mandalika 2025. Hadir dalam kesempatan penting ini adalah Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, yang menunjukkan komitmen penuh pemerintah daerah.
Turut hadir pula Danrem 162/WB, Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Direktur ITDC, para Kepala Daerah Kabupaten/Kota atau yang mewakili, Perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah serta Stakeholder lainnya. Kehadiran seluruh stakeholder ini menegaskan keseriusan dalam memastikan event ini berjalan optimal, mulai dari aspek keamanan, infrastruktur, logistik dan lain sebagainya.
Diskusi mendalam dan koordinasi lintas sektor menjadi fokus utama dalam rapat ini, membahas progres persiapan, tantangan yang mungkin dihadapi, serta solusi inovatif untuk menghadirkan pengalaman terbaik bagi para pembalap, tim, dan tentunya, para penonton dari seluruh dunia.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, MotoGP Mandalika 2025 siap menjadi perhelatan akbar yang tak hanya mengharumkan nama bangsa, tetapi juga memberikan dampak positif bagi pariwisata dan ekonomi daerah.
Mari bersama sukseskan MotoGP Mandalika 2025!
Pusdalops-PB BPBD NTB