Tim Pendampingan Sosial (PS) Universitas Mataram melaksanakan kegiatan Seminar Hasil/Ekspose Laporan Akhir bersama BNPB bertempat di Swiss-Belhotel Mangga Besar Jakarta, Kamis (28/10/2021). Kabid RR dan Kerjasama Penanggulangan Bencana mewakili Kalaksa BPBD Provinsi NTB ikut hadir langsung memberikan sambutan sekaligus sebagai narasumber. Ikut hadir pada kesempatan tersebut Deputi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bapak Jarwansyah dan Direktur Pemulihan dan Peningkatan Sosial Ekonomi dan SDA Ibu Andi Eviana.
 
Ketua Tim PS UNRAM Moh. Taqiuddin dalam presentasinya menjelaskan alasan pemilihan Kab. Lombok Utara, Kab. Lombok Barat dan Kab. Lombok Timur sebagai lokasi pemulihan. Ketiga kabupaten tersebut merupakan wilayah paling terdampak oleh bencana Gempa Bumi 2018 lalu. Melalui kegiatan pemulihan ini, kita ingin memfungsikan kembali kegiatan atau lembaga sosial dan budaya masyarakat di daerah bencana. Disetiap kabupaten tersebut dipilih 4 desa sebagai lokasi pendampingan dan dimasing-masing desa, dipilih 1 kelompok sasaran pendampingan. Sehingga total kelompok sasaran Pendampingan Sosial ada 12 kelompok.
 
Diakhir acara, Ibu Evi sapaan akrab Dir. PPSE dan SDA menekankan agar laporan akhir juga dibuatkan dalam bentuk ringkas (summary report) agar mudah dibaca dan dipahami oleh pimpinan BNPB.
 
#salamtangguh #salamkemanusiaan #siapuntukselamat
 
PUSDALOPS-PB BPBD NTB