Kalaksa BPBD Provinsi NTB mewakili Bapak Gubernur Nusa Tenggara Barat menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-107 Pemadam Kebakaran (Damkar), HUT ke-76 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan HUT ke-64 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang diiinisiasi oleh Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri di Stadion Gelora Sriwijaya Palembang pada tanggal 30 April 2026.

Peran dan sinergitas Damkar, Satpol PP dan Satlinmas dalam pelayanan dan perlindungan untuk masyarakat perlu untuk ditingkatkan untuk dapat menjaga dan melindungi masyarakat.

“Ketiganya adalah pilar penting khususnya dalam upaya mitigasi tanggap darurat dan tanggap bencana sebagai bentuk pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat.

peringatan HUT ini dapat menjadi momentum bagi Damkar, Satpol PP dan Satlinmas agar dapat semakin profesional dan proporsional dalam menjalankan tugasnya

Dihaapkan kepada seluruh personel Damkar, Satpol PP dan juga Satlinmas agar dapat senantiasa meningkattkan skil ketangkasan agar dapat semakin cakap dan optimal dalam melayani masyarakat.

#SiapUntukSelamat
#KitaJagaAlamJagaKita
#SalamTangguh
#SalamKemanusiaan
#BudayaSadarBencana
#KenaliAncamannya
#KurangiRisikonya
#NTBTangguh
#NTBmakmurmendunia

Pusdalops-PB BPBD NTB