Bima, 5 November 2025 - Bencana alam banjir melanda Kabupaten Bima pada Rabu siang, 5 November 2025, sekitar pukul 14.00 WITA. Banjir ini menyebabkan 1.122 rumah terendam di Kecamatan Madapangga, dengan total 3.584 jiwa terdampak.
Menurut laporan awal yang diterima oleh PUSDALOPS-PB BPBD NTB, banjir terjadi di Desa Monggo (1.118 KK, 3.571 jiwa) dan Desa Ncandi (4 KK, 13 jiwa). Kerusakan juga terjadi pada fasilitas pendidikan, kesehatan, ibadah, dan pemerintahan.
Tim BPBD Bima telah melakukan assessment dan penanganan di lokasi kejadian, serta koordinasi dengan stakeholder terkait. Air sudah surut, namun kebutuhan mendesak saat ini adalah air untuk pembersihan pasca banjir.
BPBD Provinsi NTB menghimbau masyarakat untuk tetap waspada dan siaga terhadap potensi bencana alam, terutama pada musim hujan seperti saat ini