Tanggal 28 Juni 24, Ir. H. Ahmadi, SP-1 selaku Kepala Pelaksana BPBD Provinsi NTB ikut serta dalam apel gelar pasukan Operasi Selaparang Gatari-2024 dalam rangka Pengamanan Event MXGP didampingi Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Provinsi NTB yang bertujuan untuk memastikan kesiapan keamanan dan keselamatan dalam pelaksanaan event MXGP 2024.
Apel gelar pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda NTB, Irjen Pol. Drs. Raden Umar Faroq, S.H., M.Hum, dan dihadiri oleh berbagai instansi Pemerintah Provinsi NTB terkait, SAR, Dinas Damkar Kota Mataram, TNI Angkatan Udara (AU), Angkatan Laut (AL), Angkatan Darat (AD) serta Unit Pengamanan lainnya dan Ketua Panitia Pelaksana MXGP Dr. H. Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc.
Kapolda NTB, Irjen Pol. Drs. Raden Umar Faroq, S.H., M.Hum, dalam sambutannya mengapresiasi partisipasi BPBD Provinsi NTB dan instansi terkait dalam apel gelar pasukan ini. Beliau menyampaikan pentingnya peran BPBD dalam upaya pengamanan event besar seperti MXGP, mengingat potensi bencana alam yang ada di wilayah NTB. Selain itu, Kapolda NTB, Irjen Pol. Drs. Raden Umar Faroq, S.H., M.Hum juga menekankan pentingnya kolaborasi antara berbagai instansi terkait, termasuk TNI AU, AL, dan AD, dalam menjaga keamanan dan keselamatan selama event MXGP. Beliau menegaskan bahwa sinergi antara instansi pemerintah dan TNI/Polri sangat diperlukan guna menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi peserta dan penonton event.
Operasi Selaparang Gatari-2024 merupakan upaya bersama dari berbagai pihak untuk memastikan kelancaran, keamanan dan suksesnya pelaksanaan event MXGP di Provinsi NTB. Dalam operasi ini, BPBD Provinsi NTB akan bekerja sama dengan SAR, TNI/Polri dan instansi terkait serta unit Pengamanan lainnya untuk melakukan pengamanan dan mengantisipasi segala kemungkinan bencana yang dapat sewaktu-waktu terjadi selama berlangsungnya event MXGP.
Dengan adanya apel gelar pasukan ini, diharapkan bahwa semua pihak terlibat dapat bekerja secara sinergis dan berkolaborasi mendukung dalam menjaga keamanan dan keselamatan selama event MXGP berlangsung serta diharapkan dapat menjadi ajang prestasi bagi daerah.
Facebook : Bpbd Ntb Prov
Instagram : bpbdntb
Twitter : @bpbd_ntb
Web : bpbd.ntbprov.go.id
#SiapUntukSelamat #KitaJagaAlamJagaKita #SalamTangguh
#SalamKemanusiaan #BudayaSadarBencana
#KenaliAncamannya #KurangiRisikonya
#NTBTangguh #ntbgemilang #ntblajumelaju
Pusdalops PB-BPBD Provinsi NTB