Bencana Alam Banjir di Kec. Sukamaju Desa sukamaju Kab. Sumbawa

Terjadi hujan dengan intensitas tinggi di hampir seluruh wilayah Kab. Sumbawa Kamis, 6 Juni 2023 pukul 17.00 sampai 2.00 dini hari WITA yang mengakibatkan meluapnya dua sungai yakni sungai loak dan sungai kokar buyang sehingga luapan air menggenangi rumah warga dan perlengkapan  rumah tangga serta kebutuhan sehari-hari terendam. Kondisi saat ini dilokasi  air belum surut dan tidak ada korban jiwa, akan tetapi masyarakat perlu waspada terhadap kondisi cuaca.

Dalam upayanya BPBD Provinsi NTB melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Sumbawa dan stakeholder terkait, BPBD Provinsi NTB melakukan Koordinasi dengan BMKG terkait perkembangan cuaca, Pusdalops-PB BPBD Provinsi NTB melakukan penyebaran informasi melalui Medsos, BPBD Kabupaten Sumbawa melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) telah melakukan kaji cepat serta koordinasi dengan stekholder terkait dan pemerintah Desa terdampak untuk penanganan lebih lanjut.

Sumber : BPBD Kabupaten Sumbawa

Facebook : Bpbd Ntb Prov